Astuce digestion – Focus sur la graine de lin par Julie

Manger des graines “oui”, de toutes les couleurs, de toutes les sortes… Ces graines de Vie deviendront sûrement des graines d’envies! ☺

Qualités de la graine de lin :

Elle fait partie de cette belle famille des oléagineux dont on aime tant les rondeurs!  Elle est riche en oméga 3 et en fibres solubles (utile pour diminuer la constipation!).

Comment la consommer :

Pour l’assimiler, c’est à dire la digérer et profiter de ces bienfaits, il faut la réduire en poudre! Avec un mixeur, un pilon, un moulin à épices… Leur enveloppe est trop résistante pour être transformée par nos enzymes digestives, ce qui signifie que vous les trouverez entières dans vos selles ou alors collées sur les parois intestinales.

Quand et combien :

1 c à s par jour pour une personne suffit.

La poudre doit être consommée dans la journée.

Quelles utilisations :

  • Dans vos plats cuisinés
  • Sur vos salades
  • Substitut des œufs : pour chaque œufs à remplacer, mélanger 1 c à s de graines de lin moulues et 3 c à s d’eau froide, puis laisser reposer jusqu’à la formation d’un gel. Ce gel remplace l’œuf.

Astuce pour remplacer jusqu’à 3 œufs dans une recette.